SINCE 2002

年创建于北京

北京华远意通热力科技股份有限公司(简称“华通热力”)成立于2002年,是集供热项目投资、供热承包运营、合同能源管理、节能技术研发、管理顾问服务于一体的专业化供热公司,是国内最早实施合同能源服务的供热企业及国家发改委首批备案的“合同能源管理推荐单位”。发展至今,华通热力已成为北京地区管理规模最大、综合实力最强的民营供热企业之一,目前拥有员工近2000人。2017年9月15日,华通热力在深交所正式挂牌上市,成功登陆A股资本市场。

截至目前,华通热力供热管理服务区域已涵盖北京、天津、河北、山东、黑龙江、吉林、辽宁、新疆等三北地区的20余个城市,

为行业首家跨区域经营的全国性供热企业。公司在管项目超过200个、合同面积5000余万平米、服务客户超过20万户,管理项目业态包括城市综合体、居民住宅、商业楼宇、机关、军队、医院、学校等物业类型的燃气、燃煤锅炉房和热电项目。

技术创新方面,华通热力通过与清华大学、北京建筑大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等科研院校合作,聘请知名院士和著名大学教授组建专家顾问队伍,院校共建“节能环保科技中心”等方式,全面推进企业走产学研结合的发展之路。同时还通过成立企业技术中心,与国外供暖前沿科技对接等开展供热节能、低碳环保等技术方面的创新与研发,先后攻克并掌握了“烟气全热回收”、“空气源热泵供生活热水”、“气候补偿”、“低氮燃烧器”等多项供热节能核心技术,公司与北京建筑大学合作研发的具有国际领先水平的“防腐高效低温烟气冷凝余热深度利用技术”被国家质检总局推荐为首批高耗能特种设备节能技术,并于2014年荣膺“国家技术发明奖”,成为中国供热与节能领域首家及唯一一家获此殊荣的企业。2017年,公司积极响应政府提倡的低氮改造工作,对全部600多台锅炉进行了改造或更换。

截至目前,华通热力拥有实用型专利29项、外观设计专利5项、发明专利3项、软件著作权21项,同时获得“北京市科学技术一等奖”、“中国防腐蚀行业发明专利金奖”、“全国节能突出贡献示范单位”、“中国节能服务产业先进单位”、“节能中国优秀示范单位”、“首都蓝天行动科技示范工程”、“北京市高新技术成果转化项目”等一系列荣誉,同时被认定为“2017年度第20批北京市企业技术中心”。

在内部管理上,华通热力在行业率先通过质量、环境、职业健康安全、能源与碳排放五大体系认证,为北京市质量安全信誉AAA级企业。公司还通过推行具有华通企业标准的“5S现场管理体系、5S标准机房、4S维保管理体系”等确保了供热运行管理的精细化,让管理品质与能耗控制更有保障,并连续多年实现安全管理零事故的目标。

在供热服务方面,华通热力先后与保利地产、龙湖地产、融创地产、富力地产、旭辉地产、首创地产、住总地产、万科地产和金融街置业等近百家知名地产与物业公司建立了战略伙伴关系,并在行业率先搭建了集咨询、报修、投诉、回访、缴费、调研等于一体的“客户服务呼叫中心”,实现7×24小时全天候一站式服务,开创行业服务新标准,并在供暖季实行“区域共享服务平台”,优化资源共享,提高服务效率,对客户的服务力求从满意到卓越。凭借优质服务与合作共赢的发展理念,公司先后被客户授予“中国房地产工程采购联盟战略供应商”、“中国房地产工程采购金伙伴奖”、“中国房地产最佳战略合作伙伴”等荣誉。

秉持“知人善用、才以德先”的人才观,华通热力始终注重人才发展体系建设和供热行业人才发展模式创新,在2017年荣获“中国企业人才发展优秀企业奖”。

不忘初心,继续前进;坚定决心,深入优化;满怀信心,稳健发展。在未来,华通热力将继续秉持以技术为核心,以艰苦奋斗的精神、合作共赢的态度、引领行业的思维、追求理想的情怀,打造属于自己的“华通梦”!