华通热力现有员工2000多人,拥有以中国工程院院士领衔的专家顾问团队和以博士、硕士及高级工程师为主的科研队伍,拥有本科以上学历人员300余人,专业技能人员800余人,年产值超过7亿元。旗下拥有两家全资子公司,业务范围遍及华北、东北、西北区域的多个城市。

    北京华通兴远供热节能技术有限公司,是专业从事供热节能减排产品设计、研发、销售、节能改造的高新技术企业,为中国节能协会(EMCA)会员单位、首批国家发改委和财政部组织的合同能源管理服务机构备案单位。
    公司拥有以中国工程院院士领衔的专业团队,在集成行业供热节能技术,实现系统能效最大化的城市供热节能整体解决方案的基础上,进一步与清华大学、北京建筑大学、大连理工大学等科研院所产学研合作,开发了多项自主知识产权的创新性技术及产品,主要包括国际首创、国际首例的天然气锅炉脱硝与烟气余热和冷凝水深度利用技术;国际领先水平的防腐高效余热与冷凝水深度利用技术;基于吸收式热泵的喷淋式烟气全热回收技术;供热系统智能化监测控制技术等节能环保技术,引领中国供热节能减排行业的发展。

    北京华意龙达供热工程技术有限公司,其前身是成立于2007年的北京华意龙达能源投资管理有限公司。主要负责华通热力的BOT项目,包括设备采购、工程施工、设备安装调试,锅炉销售、安装及售后服务为一体的暖通专业公司,主要代理品牌为德国进口博士锅炉(BOSCH)以及其他知名品牌的国产、进口供暖和制冷设备。
    北京华意龙达公司现有专业的锅炉维保售后服务队伍,负责售后维保人员有10多年的现场经验,现主要维保单位有国务院机关事务管理局、北京朝阳检察院、北京交通大学等。